В американском парламенте могут пересмотреть правила бронирования комнат после провокации нардепа Таруты Комментарии: 4

Как сообщает издание The Daily Beast, команда конгрессмена из Канзаса Рона Эстэса выступила с намерением пересмотреть правила аренды помещений после конфуза, который произошел в конце сентября.

Речь идет о постановочных слушаниях с участием Таруты, которые были организованы в здании Капитолия. Тарута заявлял, что он выступил перед конгрессменами и критиковал деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой. Американские СМИ утверждают, что никаких официальных лиц там не было.

В результате истории, объяснения пришлось давать именно Эстэсу. Тот утверждает, что помещение он взял для лоббиста Конни Мака. Сам Мак осуществляет лоббирование от имени фирмы Interconnection Commerce, которая находится на Британских Виргинских островах и занимается "освещением коррупции в Украине". Помимо упоминания в "Панамском досье", в интернете об этой компании ничего нет.

Отметим, что данная история получила международный резонанс, и "расхлебывать" пришлось послу США в Украине Мари Йованович, которая публично поддержала "НБУ и продолжение реформы банковского сектора Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях