Зорян и Шкиряк: самые смешные политики Украины

Зорян и Шкиряк: самые смешные политики Украины

Комментарии: 5
Фото: Facebook.com

К Всемирному дню улыбки "КП" в Украине" составила некий рейтинг политиков, которые своими действиями или изречениями заставили украинцев улыбнуться.

Сегодня, 6 октября, отмечается один из самых добрых праздников в году - День улыбки. Этот праздник тех, кто любит улыбаться и умеет заставить окружающих улыбнуться.

По праву эту дату могут отмечать и многие украинские политики.

Дмитрий Добкин, народный депутат

Младший брат экс-главы Харьковской ОГА, народный депутат Дмитрий Добкин в последний год удивлял и веселил украинцев своим поведением. Не единожды журналисты фиксировали "космические" телодвижения политика под куполом Рады. Добкин-старший просил журналистов не ерничать, не смеяться над поведением брата, ничего лишнего не додумывать - мол, у него есть некоторые неврологические проблемы. 

Зорян Шкиряк, советник главы МВД

Ближайший соратник министра Арсена Авакова и "говорящая голова" МВД Зорян Шкиряк нередко попадает в ситуации (иногда и сам их генерирует), вызывающие цунами смеха и мемы в социальных сетях и СМИ. В феврале этого года по вине одного из российских телеканалов у Шкиряка произошло "раздвоение личности". Российские журналисты сообщили, что к организации убийства боевика Гиви могут быть причастны два человека - Зорян и Шкиряк. Советник главы МВД эту оговорку "подогрел" и лично тиражировал тематические фотожабы.

А чего стоят фотографии, на которых занимающийся йогой Зорян Шкиряк запечатлен на шпагате! Глаз не оторвать. И до сих пор у многих вызывают улыбку индийские приключения Шкиряка в бытность и.о. главы ГСЧС. В 2015-м он отправился в Непал спасать украинцев от сильнейшего землетрясения, но из-за поломки самолета пять дней феерически "геройствовал" в Дели. 

Фото: Личный архив

Виталий Кличко, мэр Киева 

Столичный градоначальник - мастер красноречия. Что ни высказывание - то перл. Например, Шулявский мост у Виталия Кличко "устал", а киевлянам следует "готовиться к земле"… Некоторые изречения смешат даже самого Кличко.

Кличко-политик час от часу попадал и в курьезные ситуации. Во время молитвы за мир в Украине в Михайловском соборе хотел поцеловать икону, но не заметил стекло, за которым она была скрыта, и ударился об него головой. Ехал на работу на велосипеде - упал. На открытии спортплощадки хотел подтянуться на турнике, не смог - услышал от наблюдавшей за его потугами киевлянки обидное "сосиска". 

Фото: Facebook.com

Андрей Рева, министр соцполитики

Изрядно повеселил в августе украинцев и министр соцполитики Андрей Рева. Предметом для шуток и мемов стало его заявление о том, что украинцы по сравнению с немцами больше из зарплаты (в процентном соотношении) тратят на еду, так как привыкли много есть. "Хватит жрать" буквально приклеилось к министру. 

Фото: Facebook.com

Роман Насиров, экс-глава ГФС

Отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров никогда не отличался хорошим чувством юмора и до марта сего года не давал поводов для насмешек или веселого троллинга.  Узнав о готовящемся задержании (чиновник обвиняется в налоговых махинациях на сумму почти 2 млрд грн.), его "скосил инфаркт". Несколько дней чиновника кутали в клетчатые совдеповские одеяла и возили на каталке. Украинцы даже шутили, что цвет клетки на одеяле медики, очевидно, выбирают под настроение Насирова.

Фото: Facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях