Порошенко переписал законопроект  О Донбассе , который подал в парламент вчера

Порошенко переписал законопроект "О Донбассе", который подал в парламент вчера

Комментарии: 1

Президент Петр Порошенко переподал в парламент законопроект о мирном урегулировании конфликта на Донбассе "7164", передает "Украинская правда". Первый вариант зарегистрирован 4 октября, новая редакция - 5 октября.  

"КП в Украине" сравнила два текста. Они отличаются тем, что в обновленном документе появилась фраза:

- Не признавая преступный захват Российской Федерацией части территории Украины.

А также статья №2:

- Установить, что в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 названного Закона, в частности, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Президент предложил парламенту утвердить два закона "О Донбассе": 

1. Законопроект о внесении изменений в закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 

Предлагается переписать первую статью закона, продлив действие документа на один год. Если этого не сделать, сила закона истечет 18 октября 2017 года. 

В преамбуле законопроекта сказано, что продление действия закона необходимо для создания необходимых условий мирного урегулирования и развертывания в отдельных районах миротворческой операции Организации Объединенных Наций.

2. "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей". Часто документ называют "предложения по реинтеграции". 

Депутаты предложили принять свой вариант закона по реинтеграции оккупированных территорий. Чем он отличается от президентского законопроекта - по ссылке

Президентские и депутатские законопроекты внесены в повестку дня на 5 октября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях