На беглого ректора Петра Мельника при жизни написали некролог

На беглого ректора Петра Мельника при жизни написали некролог

На беглого ректора Петра Мельника при жизни написали некролог. Фото: Фейсбук

На сайте irpin.fm 3 октября появилось сообщение: "Сегодня на 60-м году жизни умер экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник…" Да, да – тот самый, который был уличен во взяточничестве, едва не умер в суде при избрании меры пресечения, ловко сбросил с руки браслет электронного слежения, сбежал в Америку, а потом добровольно вернулся в Украину, чтобы отстаивать свою честь и достоинство.

По сообщению интернет-ресурса, похороны Петра Мельника должны состояться в четверг, 5 октября. Но есть одно "но" - сам Петр Мельник категорически не желает принимать участие в траурном мероприятии.

- Даже не хочется комментировать подобное, - написал бывший ректор в "Фейсбук", - но жаль людей, которые волнуются и звонят мне, моим родным и близким. А тем, кто решил создать информационный повод и отвлечь внимание, играя чувствами людей, скажу: "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!"

В Ирпене, где расположена знаменитая налоговая "академия Мельника", обсуждают две версии  возникновения фэйка. Первая – слух о своей кончине запустил сам Петр Владимирович, заскучавший без внимания публики. Его дела так долго и уныло тянутся в судах, что все уже потеряли к ним интерес.

Вторая, которую источники "КП" в Украине" называют более вероятной, уходит корнями в окружение мэра Ирпеня Владимира Карплюка, в отношении которого расследуется уголовное дело. 3 октбяря Карплюк в знак протеста против действий следствия огласил месячный протест – обещал месяц жить в палатке под областной прокуратурой. Но через пару часов свернул акцию, сообщив, что ему пошли на уступки.

-  Для акции Карплюк взял месячный отпуск, но сдулся так быстро, что над ним стали посмеиваться даже свои. "Утку" про Мельника запустили, чтобы отвлечь и развлечь Ирпень другим образом, - рассказал "КП" в Украине" один из сотрудников Ирпенского горсовета.

Сам Петр Мельник, судя по его риторике, не особо обижается на необоснованный некролог. Это хорошая примета – к долгим годам жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях