Климкин:  Саакашвили не создает проблем для внешней политики Украины

Климкин: "Саакашвили не создает проблем для внешней политики Украины"

Павел Климкин. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

Ситуация, которая сложилась вокруг бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили не влияет на внешнюю политику Украины. Об этом в Баку заявил глава МИД Павел Климкин, передает Интерфакс-Азербайджан.

- Вопрос Саакашвили для внешней политики Украины не создает проблем. Иногда мои коллеги в ЕС, особенно те кто знают Саакашвили, спрашивают о его роли во внутренней политике. Но все они четко подчеркивают, что этот вопрос внутреннее дело Украины,- сказал Климкин.

Глава МИД отказался комментировать ситуацию с гражданством Саакашвили, ссылаясь на то, что этот вопрос должен рассматривать украинский суд. 

11 сентября защита Саакашвили подала в Государственную миграционную службу заявление о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите. По сути, это просьба о политическом убежище. Пока суд рассматривает это прошение, Саакашвили не могут выдворить из Украины и экстрадировать в Грузию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли Саакашвили рассчитывать на политическое убежище в Украине

 В Украине еще не было прецедентов предоставления политического убежища. Но если Саакашвили откажут, у него есть новый ход.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях