Новинский: мы объявляем о создании отдельной платформы внутри “Оппозиционного блока”

Новинский: мы объявляем о создании отдельной платформы внутри “Оппозиционного блока” [видео]

"Этим голосованием парламент отдал судебную власть в руки президенту. Сейчас она будет полностью управляться из АП. Идет подготовка к выборам. Коалиция войны не хочет отдавать власть", об этом в кулуарах ВР, телеканалу  NEWSONE комментируя ход голосования за "судебную реформу", заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Политик пояснил, что он и его некоторые коллеги по фракции, голосовали против этого решения. "К сожалению, наша внутрипартийная дискуссия не привела к единому мнению, и часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть", отметил депутат. Говоря о том, что с данной ситуацией он  категорически не согласен, Новинский сообщил, что намерен  требовать созыва политисполкома и созыва съезда партии с тем, чтобы и политимполком и съезд дали оценку тому, что сейчас произошло в зале ВР.

"Я высказываю свое несогласие с частью депутатов от фракции ОБ, с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу, будем создавать оппозиционную платформу внутри оппозиционного блока.  Мы не хотим ни на какие договоренности с этой властью, мы будем отставить интересы простых людей. Нельзя помогать этой власть делать беззаконие. Но это ни в коем случае никакой не раскол, мы на раскол никогда не пойдем в нашей партии, мы единомышленники в идеологическом плане, но по каким-то тактическим шагам мы оставляем за собой право действовать иначе. И объявляем о создании отдельной платформы внутри ОБ", заключил Новинский.

Источник: РБК

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях