Генштаб увеличит численность Вооруженных сил

Генштаб увеличит численность Вооруженных сил

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Генштаба

Генеральный штаб Украины готовит изменения в закон "О численности Вооруженных Сил Украины". По словам главы военного ведомства Виктора Муженко, это необходимо для увеличения численности военнослужащих.

- В настоящее время мы готовим предложения по замене ВОХР батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации. Это, безусловно, приведет к увеличению общей численности Вооруженных Сил, - приводит слова Муженко пресс-служба Генштаба.

Таким образом, в Украине попытаются усилить охрану складов с боеприпасами и обезопасить их от постороннего вмешательства.

Над усилением охраны складов задумались после недавних взрывов в Калиновке. Это уже был второй подобный инцидент за год после Балаклеи и третий  с начала АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На взрывы в Калиновке "ушла" месячная пенсия всех украинцев

Первое на что обращают внимание при оценке подобного рода потерь – сколько военного имущества было уничтожено на складах. Конечно, не исключено, что пожар был устроен, чтобы скрыть недостачу, но даже в этом случае – это прямые потери государства, которые придется оплачивать нам, простым налогоплательщикам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях