Самопомич  объяснила, почему не голосовала за судебную реформу

"Самопомич" объяснила, почему не голосовала за судебную реформу

Егор Соболев. Фото: Фейсбук

Фракция "Самопомочи" проголосовала против судебной реформы. Депутаты считают, что в связи с принятием закона коррупционеры получат возможность избежать следствия. Об этом написал в Фейсбуке замглавы фракции Егор Соболев.

- В кодексах появились слова, которые судьям предстоит трактовать на свое усмотрение, например, "незначительная дело", "грубое нарушение закона", "существенные негативные последствия". Прокуратура получила возможность становиться участником любого дела; а коррупционеры - закрытия всех производств против них, где следствие не завершилось через два месяца после объявления подозрения. Охендовский, Насиров, Мартыненко и другие подозреваемые в производстве Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры могут открывать шампанское, - написал Соболев.

По его словам, в состав нового Верховного суда вошли судьи, которые арестовывали участников Революции достоинства и не могут отчитаться о своем имуществе.

Против судебной реформы также проголосовала фракция "Батькивщины" и большинство внефракционных депутатов.

Фракция "Оппозицонного блока" поддержала реформу 20 голосами. Против проголосовали 2 депутата, включая Михаила Добкина. После голосования он заявил о выходе с фракции. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях