Врачам Глухова горсовет выделил деньги на зарплату после совместной с  Профсоюзным наступлением  акции

Врачам Глухова горсовет выделил деньги на зарплату после совместной с "Профсоюзным наступлением" акции

В горсовете нашли деньги на зарплату медикам. Фото: depo.ua

Городской совет города Глухова Сумской области на сессии 2 октября выделил более 1 млн грн на погашение задолженности по зарплате перед медиками. Это произошло после акции, которую медицинские работники провели совместно с "Профсоюзным наступлением", сообщает агентство"Українські новини" со ссылкой на пресс-службу Федерации независимых профсоюзов Украины.

"Чтобы выбить зарплату врачам Глухова, нам пришлось провести акцию и показать, что совсем скоро в городе некому будет лечить людей. Медикам обещали всю зарплату, но до 29 сентября им выплатили только 28% зарплаты за август. Думаю, наши аргументы были убедительными – депутаты услышали нас и выделили средства на погашение долгов по зарплате", – сказал глава организации Сергей Павленко. 

Он заявил, что мэр города Мишель Терещенко отказался общаться с представителями профсоюзов.

"Мы поддержали представителей медицины и провели совместную акцию, чтобы заставить Терещенко выполнять обещания. К сожалению, мэр Глухова от нас спрятался в кабинете – ему не хотелось слушать медиков. Благодаря поддержке депутатского корпуса нам удалось добиться того, что медики получат деньги", – добавил Павленко.

В пятницу, 28 сентября, в Глухове Сумской области участники акции "Профсоюзное наступление", организованной Федерацией независимых профсоюзов Украины, потребовали от мэра города Мишеля Терещенко выплатить медикам задолженность по зарплате. Они принесли к мэрии белые халаты на вешалках с плакатами "Сдали халаты – нету зарплаты!" и "Сдал халат. Ушел таксовать".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях