Фейсбук передал Конгрессу США материалы по делу о возможном вмешательстве России в выборы

Фейсбук передал Конгрессу США материалы по делу о возможном вмешательстве России в выборы

Фото: соцсети

Компания Фейсбук передала в комитет по разведке палаты представителей конгресса США подборку из 3 тысяч рекламных сообщений, якобы размещенных Россией во время президентских выборов в США. Об этом сообщил член Демократической партии Адам Шифф, пишет Reuters.

Эти рекламные сообщения появились в социальной сети за несколько месяцев до и после ноября 2016 года. 

В связи со скандалом о возможном вмешательстве России в выборы США глава компании Фейсбук Марк Цукерберг наймет еще 1 тысячу сотрудников для проверки рекламных объявлений, чтобы "помешать России и другим странам использовать социальную сеть для вмешательств в чужие выборы".​ Также компания инвестирует больше средств в программное обеспечение для автоматического определения рекламы и ее удаления.

- Просмотр объявлений означает оценку не только содержания самой рекламы, но и контекста, в котором она была куплена, - сказано в заявлении Фейсбука.

В настоящее время правила соцсети запрещают публикацию объявлений, содержащих признаки насилия, дискриминацию по расовому признаку, а также рекламирующих продажу наркотиков.

Россия получила доступ к системе кибербезопасности США

По данным Reuters, Минобороны России получило доступ к системе кибербезопасности армии США, которую разработала компания Hewlett Packard Enterprise (HPE). Якобы Россия планирует купить эту систему, поэтому хочет проанализировать работу кода ArcSight, являющегося основой системы кибербезопасности Пентагона.

В России анализ ArcSight осуществляла НПО "Эшелон". Ее президент Алексей Марков заявил Reuters, что в случае обнаружения уязвимостей компания сначала уведомит об этом HPE, а потом, если разработчик разрешит, будут проинформированы российские власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России могут заблокировать Фейсбук уже в новом году

Соцсеть заблокируют, если она не локализует персональные данные россиян в России. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях