Рабинович: Гонтарева и Рожкова ответственны за крах гривны – мы продолжим давление на власть, чтобы их посадили!

Рабинович: Гонтарева и Рожкова ответственны за крах гривны – мы продолжим давление на власть, чтобы их посадили!

Вадим Рабинович.

Политическая партия "За життя", обманутые вкладчики и общественные активисты, которые проводят бессрочную акцию протеста под Национальным банком Украины, продолжат давление на власть, чтобы главу НБУ Валерию Гонтареву и ее заместительницу Екатерину Рожкову привлекли к уголовной ответственности за обвал гривны. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Мы требуем уголовной ответственности руководства НБУ, поскольку считаем Гонтареву и Рожкову ответственными за крах национальной валюты и за того финансового спрута, который окутал коррупцией всю украинскую экономику. И поэтому мы продолжим наши акции, продолжим давление на власть! Если каждого наворовавшегося чиновника мы будем отпускать отдыхать, то у нас страны скоро не станет", – констатировал политик.

По словам Рабиновича, первый этап акций под НБУ завершился успешно для протестующих: Гонтарева уйдет в отставку, Рожкова не заменит ее на посту, а обманутым вкладчикам вернут более 3 млрд гривен. Теперь "За життя" будет добиваться, чтобы Гонтарева и Рожкова ответили за свои преступления и сели в тюрьму.

"Власть испугалась наших акций протеста, мы показали, как можно демократически и конституционно, в рамках закона, добиваться выполнения своих требований. Гонтарева была самым ценным, самым доверенным кадром коррупционной системы Украины – ее во главе Нацбанка не будет, хотя был план ее там оставить. Рожкова, ее подельница, фигурантка скандальных пленок – ее тоже не будет во главе НБУ, хотя это был запасной план – ее туда посадить. И главное, вкладчики банков реально получат от Фонда гарантирования вкладов физлиц более 3 миллиардов по пяти банкам. Мы завершили первый этап наших акций протеста под Нацбанком. Теперь мы будем добиваться уголовной ответственности Гонтаревой и Рожковой", –отметил лидер партии "За життя".

Он добавил, что митингующим удалось добиться выполнения части своих требований, несмотря на то, что один из украинских телеканалов, связанный с "Оппозиционным блоком", "обливал грязью" участников акции под НБУ, тем самым защищая Гонтареву и Рожкову от "народного гнева".

"Сколько было разговоров, сколько грязи на нас лили, говорили, что под НБУ "двести бомжей", что они "дурно пахнут", что все это якобы "в поддержку власти". Больше всего старался кричать и облаивать нас один из телеканалов, связанный с "Оппоблоком" и с банком "Клиринговый дом", который отрабатывал "тридцать сребреников" финансовых преференций от Гонтаревой и Рожковой, защищая их от справедливого народного гнева. Я поздравляю тех вкладчиков, общественных деятелей, активистов партии "За життя", которые все эти нападки стойко выдержали, – и мы победили. Пока победили лишь на первом этапе, но и это уже победа", – подчеркнул народный депутат.

По его мнению, первая победа участников митинга под Нацбанком говорит о том, что Украина больше не хочет жить "по договоренностям трех-четырех воров".

"Это лишний раз доказывает, что жизнь побеждает те старые схемы разворовывания страны, растаскивания ее по оффшорам, которые нам хотят навязать. Страна уже не хочет и не может жить по договоренностям трех-четырех воров где-то там за кулисами. И эта победа заставляет нас еще больше усилить давление на власть, мы будем продолжать акции до победы, а победа – это уголовная ответственность Гонтаревой и Рожковой за финансовые преступления", – резюмировал Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях