28 мая
Загрузить еще

Вадим Рабинович: Экономическая программа "За життя" позволит построить Европу в Украине

Вадим Рабинович: Экономическая программа
Фото: Вадим Рабинович: Экономическая программа «За життя» позволит построить Европу в Украине

Такое мнение в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я считаю, все очень просто. Мы богатейшая страна в мире. 25 лет они разворовывают нашу страну, а мы еще дышим, живем, улыбаемся. Мы самая сильная страна в мире. Поэтому мы обречены на победу. Я сейчас веду годичные исследования, мы собираемся представить свою экономическую программу с одними из самых сильных экономистов мира. И у нас общее мнение – мы не просто выберемся из этой ямы в экономике страны, мы можем так рвануть, что Польша опять будет приезжать к нам покупать продукты, а не мы будем миллионами выезжать к ним. Мы построим Европу у себя. И это не мечта, не идея – это все в наших руках. Нас так грабят, так бездарно нами управляют... Если мы возьмем нормальный курс, мы с вами будем жить в Клондайке", – заявил политик.

По мнению парламентария, Украине нужны новые подходы к экономике – подходы 21 века.

"Надо точно признаться в одном – мы опять выбрали не так. Экономический курс правительства нам вообще не сообщали. Мы отдаем себя во власть непонятно кому. Нужны сдерживающие механизмы, нужна новая Конституция Украины, новый экономический курс, и самое главное – новые экономические подходы вообще, подходы 21 века", – констатировал народный депутат.

При этом Вадим Рабинович отметил, что нынешняя власть, не имея внятной экономической политики, не имеет и кадров для ее проведения – Украину превратили в страну "исполняющих обязанности", с которыми "легче воровать", чем строить экономику.

"Нам надо развивать покупательную способность населения, а не развивать госпредприятия. Они рассказывают, что надо приватизировать госпредприятия, потому что они не работают. Я проанализировал все крупнейшие госпредприятия Украины. Большинством крупнейших доходных предприятий руководят исполняющие обязанности. Как и всеми крупнейшими украинскими госструктурами. Фискальная государственная служба – и. о., Госгеокадастр – и. о., всюду – и. о. Превратили Украину в страну "исполняющих обязанности". Вы не на должности находитесь, вы исполняете обязанности. Исполняющие думают об одном – сейчас меня уберут, и я набью карманы. С исполняющими легче воровать", – подчеркнул лидер партии "За життя".

Политик акцентировал внимание на том, что украинцам надо выбрать новую власть, потому что эта уже не работает. По его словам, выборы покажут, как народ Украины оценивает работу правительства и его экономический курс.

"Мы вылечимся только тогда, когда пойдем на выборы и выберем новую власть. Все. Точка. Все, что нам рассказывает эта власть, уже не работает. Я за демократию, я за мир. Но мы должны пойти на выборы, пусть народ даст оценку того, что происходит. Нельзя же сделать совсем безглазым, безмозглым, безденежным этот народ Украины. Дайте народу хотя бы одно право – оценить ваше правление, дать оценку экономическому курсу правительства, если оно не хочет отчитаться самостоятельно. Власть будет сопротивляться выборам. Но народ все равно умнее. В какой-то момент их "терпець урветься", и будет худо. Я просто езжу по стране, в отличие от власти, хожу по магазинам, хожу сам на базар, в отличие от вас. Если бы они слышали все то, что слышу я, думаю, они бы пошли на выборы уже сегодня", – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости по теме: Вадим Рабинович