Генпрокуратура рассказала детали обыска у замминистра Ревы

Генпрокуратура рассказала детали обыска у замминистра Ревы

По данным СМИ, обыски были у Александра Привалова. Фото: сайт министерства социальной политики

В Генпрокуратуре рассказали, почему обыскали чиновников Министерства социальной политики. В пресс-службе отметили, что обыски провели вместе с Департаментом защиты экономики Национальной полиции. В частности, обыскали кабинет заместителя министра Андрея Ревы и других "должностных лиц".

На сайте ГПУ говорится, что в отношении чиновников расследуется уголовное производство. Их заподозрили в том, что они помогают незаконно завозить в Украину товары - без уплаты налогов и пошлин.

Также ГПУ заподозрила чиновников в хищении денег, которые были направлены на оздоровление детей и социально не защищенных категорий населения.

В отношении кого именно открыто дело, не сообщается. ГПУ отметила, что в действиях чиновников есть признаки злоупотребления властью или служебным положением.

Об обысках в министерстве первыми сообщили журналисты, ссылаясь на источники. Они отмечали, что обыскали кабинет заместителя министра Александра Привалова. Тот якобы не захотел открывать сейф, и силовикам пришлось резать его автогеном.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях