Я оборонялся : депутат БПП рассказал, зачем выбил зуб коллеге из  Батькивщины

"Я оборонялся": депутат БПП рассказал, зачем выбил зуб коллеге из "Батькивщины" [фото]

«Батькивщина» сообщила, что у Хахулина сотрясение мозга и выбит зуб. Фото: facebook.com/kyshchuk.oleg

"Батькивщина" пожаловалась, что ее депутата Владислава Хахулина на заседании Киевского облсовета побил коллега из БПП Виталий Карлюк.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

По версии "Батькивщины" во время объявления повестки дня семнадцатой внеочередной сессии депутаты от БПП заблокировали трибуну.

После этого Виталий Карлюк подошел к председателю областного совета Анне Стариковой ("Батькивщина") и "пытался совершить на нее покушение".

- Владислав Хахулин подскочил и защитил меня. В результате Виталий Карлюк нагло ударил его в лицо, после чего тот потерял сознание, - рассказала Старикова.

Фото: facebook.com/kyshchuk.oleg

"Батькивщина" сообщила, что у Хахулина сотрясение мозга и выбит зуб. Факт госпитализации депутата подтверждает "Украинская правда".

- Несколько депутатов от БПП выскочили и стали блокировать трибуну. Депутат от БПП Виталий Карлюк подошел к председателю совета, в грубой форме вырвал микрофон, к нему вышел депутат Хахулин и попросил не трогать голову. Однако Карлюк на это его просто избил. Хахулин потерял сознание. По данным медиков, у него сломана челюсть, сотрясение мозга, выбитые зубы, - рассказал депутат от "Батькивщины" Олег Кищук.

- Я оборонялся, так как он схватил и начал тягать меня за кофту, - заявил, в свою очередь, "Киеввласти" Виталий Карлюк.

В своем Facebook Кищук заявил, что БПП пытался сорвать принятие изменений в областной бюджет и помешать голосованию за повышение зарплат медработникам.

Заседание из-за драки остановили.
Заседание из-за драки остановили. Фото: facebook.com/oleksandr.aronets

По версии депутата от "Самопомощи" Романа Тытыкало, возмущение депутатов от БПП вызвало то, что Старикова не поставила на голосование их проект решения.

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик сообщила журналистам, что правоохранители квалифицируют данное событие по статье "Хулиганство".

На фото Хахулин (слева) и Карлюк (справа).
На фото Хахулин (слева) и Карлюк (справа). Фото: kievvlast.com.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях