Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко

Готовимся к зиме. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше запланированных сроков. Об этом заявил  вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщила пресс-служба правительства.

Причиной досрочного включения отопления может стать похолодание, которое синоптики прогнозируют с 27 сентября. 

Зубко  заверил, что состояние технической готовности страны к отопительному сезону составляет - 97,6%.

- Речь идет о жилом секторе, подготовке паспортов к подключению тепла в дома, детских садов, школ, больниц, а также - котельных, которые будут подавать тепло, - отметил он.

Чиновник также напомнил о сложности отношений между муниципалитетами, НАК "Нафтогаз" и компаниями, которые производят тепло.

- Заключение договоров происходит недостаточно активно. Из более двух тысяч договоров пока подписано около 400. Эту работу необходимо усиливать. Уже вступил в действие закон о рынке газа, где определяются взаимоотношения между субъектами, которые получают газ, и теплоснабжающими компаниями, которые производят тепло, продают, после чего - рассчитываются за газ, - добавил министр.

Ранее, Укргидрометцентр сообщил о резком похолодании. Ожидается, что в ночь со вторника на среду, 27 сентября в Черниговской, Сумской и Полтавской областях температура опустится до 0 - 4 градусов. Ночью 28 сентября заморозки ожидаются в Запорожской и в Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цену на газ пересмотрят, но тариф не поднимут

Споры вокруг цены на газ, похоже, завершатся "соломоновым решением". Тариф все-таки поднимут, но не так сильно, как это требовал МВФ. На днях в фонде напомнили об обязательствах кабмина индексировать внутренние цены на газ и тепло в зависимости от их колебания на внешних рынках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях