Рабинович: Левочкин и Бойко защищают Гонтареву на  Интере  – а их банк получает миллионы!

Рабинович: Левочкин и Бойко защищают Гонтареву на "Интере" – а их банк получает миллионы!

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Кто кому Рабинович", вышедшей в эфире телеканала "112 Украина".

"Совсем не бескорыстными оказались нападки подконтрольного Левочкину телеканала "Интер" на бессрочную акцию протеста обманутых вкладчиков под Нацбанком – защита Гонтаревой и Рожковой несет преференцию банку "Консалтинговый дом", близкому к руководству "Оппозиционного блока", – отметил Рабинович.

Он уточнил, что якобы оппозиционный телеканал "Интер", принадлежащий народному депутату от "Оппоблока" Сергею Левочкину, освещает акцию под НБУ, проводимую партией "За життя" вместе с обманутыми вкладчиками, "далеко не в оппозиционном духе".

"Какая оппозиция – такие и оппозиционные СМИ. Такой вывод напрашивается после просмотра сюжетов, которые выдает в широкие массы телеканал "Интер". Кому-то может показаться странным, но оппозиционный (!) телеканал "Интер" далеко не в оппозиционном духе освещает бессрочную акцию протеста, которую проводят под Национальным банком в Киеве тысячи украинцев: обманутые вкладчики, общественные организации и сторонники политической партии "За життя"", – подчеркнул парламентарий.

По словам Рабиновича, "Интер" в своих сюжетах об акции протеста под Нацбанком, подтасовывает факты в интересах руководства НБУ. И делается это с целью получить преференции для контролируемого лидером "Оппоблока" Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным банка "Клиринговый дом".

"Оппозиционный телеканал "Интер" в своих сюжетах про акцию протеста под НБУ все время то своих бабушек в кадр подставит, то бомжей сторонних покажет, называя бессовестно всех митингующих "кучкой грязных людей". И это лишний раз наталкивает на вопрос: для чего якобы "оппозиционному" каналу и его "оппозиционным" владельцам защищать Гонтареву, Рожкову и всю сидящую в НБУ банду, обворовавшую до нитки страну и ее народ? Я этого не понимал до тех пор, пока вдруг не увидел информацию, в которой сообщается: "Банк "Клиринговый дом", который контролируют Сергей Левочкин и Юрий Бойко, вошел в топ-10 банков…" и т. д.  И тут у меня открылись глаза: наверное, все-таки свой банк "ближе к телу", чем интересы избирателей", – констатировал народный депутат.

Также он отметил, что после репортажей на "Интере" в поддержку Гонтаревой и Рожковой банк "Клиринговый дом" получил коррсчет в российских рублях в Минском "Сбербанке".

"Я понимаю руководителей "Оппоблока", что в столь сложное время "свой банк греет душу". Я понимаю руководителей "Оппоблока", ведь после репортажей на "Интере" в поддержку Гонтаревой и Рожковой банк "Клиринговый дом" получил корреспондентский счет в российских рублях в Сбербанке Минска – и теперь может управляться еще и оттуда (соответствующее объявление для клиентов опубликовано на сайте банка, – ред.)", – сообщил политик.

В то же время лидер партии "За життя" обратился к украинцам с предупреждением: не стоит доверять информации "Интера" касательно акции под НБУ, так как за ее искажение банк "Оппоблока" имеет определенные выгоды.

"За поддержку Гонтаревой и Рожковой руководителям "Оппоблока" дали очередные поблажки. И теперь, дорогие друзья, когда вы в очередной раз видите, как на телеканале "Интер", принадлежащем "Оппозиционному блоку", показывают "грязных" бабушек и дедушек, да еще и ругают их, то вы должны сразу же понимать для себя – на счета банка "Клиринговый дом" капнул очередной миллиончик", – заявил Вадим Рабинович, обратившись также к представителям "Оппозиционного блока": "Что ж, давайте, ребята! Вы хорошо служили Януковичу, и теперь так же честно служите своим новым братьям".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях