Профсоюзное наступление  требует уволить чиновника времен Януковича с ФГИ

"Профсоюзное наступление" требует уволить чиновника времен Януковича с ФГИ

Комментарии: 1
Фото: митинг профсоюзов (пресс-служба Независимых профсоюзов Украины).

Около сотни представителей профсоюзных организаций вышли сегодня на митинг под стены Фонда госимущества Украины (ФГИУ) с требованием уволить с должности исполняющего обязанности председателя Фонда Виталия Трубарова. Об этом сообщает пресс-служба Независимых профсоюзов Украины, передает РБК.

По словам главы Независимых профсоюзов Украины Сергея Павленко, Трубаров – это чиновник из окружения Януковича, который не может руководить Фондом госимущества.

"Профсоюзное наступление продолжает борьбу с недобросовестными чиновниками. Сегодня Фондом госимущества руководит Виталий Трубаров, человек, который во времена Януковича был переведен из Донецкой области в Киев. Сегодня он исполняет обязанности руководителя Фонда. Поэтому мы требуем, чтобы Трубаров освободили от этой должности", – заявил Сергей Павленко.

Он также добавил, что Трубарова, который работал руководителем аппарата ФГИ, назначили на должность исполняющего обязанности председателя Фонда, хотя в структуре есть три заместителя, которые могли бы стать и.о. руководителя.

"Назначение Трубаров на эту должность – это нарушение закона. Также мы требуем, чтобы назначение на такие должности, как руководитель Фонда госимущества, согласовывалось с профсоюзными организациями. Человек, который прислуживал Януковичу, не может сегодня управлять таким важным государственным органом", – добавил Павленко.

Он отметил, что профсоюзы зарегистрировали свои требования в секретариате Фонда госимущества.

Согласно официальной биографии, Виталий Трубаров работал с 2010 по 2015 год начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву. Ранее работал на различных должностях в региональном отделении ФГИУ, областном совете и налоговой инспекции в Донецкой области.

Как писали СМИ, "Профсоюзное наступление" уже "остановило" принятие медицинской реформы и внедрение абонплаты на газ. Кроме этого, профсоюзы начали кампанию против повышения стоимости коммунальных услуг в городах Украины. "Холодный душ" уже устроили чиновникам в Чернигове и Глухове.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях