Филатов заявил, что отказался выполнять "вказивку" партийного офиса БПП

Мэр Днепра Борис Филатов по результатам сессии Днепровского городского совета заявил, что сознательно не поставил на голосование инициативу фракции БПП об осуждении "прорыва границы" сторонниками Михаила Саакашвили. За соответствующий документ представители Блока Петра Порошенко в городском совете Днепра предложили проголосовать во время сессии горсовета в среду, 20 сентября, сообщает "Деловая столица" .

"Вчера коллеги-депутаты снова переругались в зале из-за воззваний. БПП требовала осудить прорыв границы бродячим шапито. "Самопомощь" требовала осудить отсутствие антикоррупционных судов и возможное введение института префектов. И ещё кто-то что-то требовал исходя из "вказивок" партийных офисов. Ни один из этих вопросов я не поставил на голосование", - написал Филатов на своей странице в сети Фейсбук.

Городской голова Днепра отметил, что пока он будет мэром, городской совет не будет принимать никаких прокламаций.

Также мэр Днепра подчеркнул, что центральной власти не стоит "лезть" в дела Днепра.

"Местное самоуправления должно заниматься местным самоуправлением. Центральная власть не лезет к нам, и мы не имеем права лезть к ней", - заявил Филатов.

Также Борис Филатов заявил, что намерен в скором времени ругаться с Киевом по вопросу денег.

"Единственное, за что мы будем ругаться с Киевом, то это за НАШИ деньги. Чем я с удовольствием и займусь с понедельника", - написал Филатов.

Издание напоминает, что 20 сентября на сессии Днепровского городского совета глава фракции БПП-Солидарность в горсовете Камиль Примаков сделал заявление по поводу силового прорыва границы Михаилом Саакашвили и его сторонниками. Он призвал депутатов осудить действия политиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях