Николай Фощий вновь "улетел", но обещал вернуться

Первый заместитель главы Государственной службы геологии и недр Украины Николай Фощий пообещал шахтерам ФАО "ЕВРАЗ Суха Балка" встречу в 13.00. Чиновник вновь сбежал от митингующих через запасной служебный вход.

По информации нашего корреспондента с места акции протеста шахтеров "Сухой Балки", в 11.00 митингующие и журналисты заметили Николая Фощия, выходящего через "черный" служебный вход Госгеонедр.

Чиновник спешил к своему припаркованному автомобилю. Его окружили представители инициативной группы шахтеров и журналисты. На вопрос, почему он не держит слово и не назначает встречу с представителями митингующих, Фощий сказал, что сейчас направляется на срочное совещание.

"Через два часа вернусь и приму вас. Готовьте своих представителей", - сказал Фощий.

Ситуацию прокомментировал директор по правовым вопросам ЧАО "ЕВРАЗ Суха Балка" Дмитрий Присяжнюк.

"Нам непонятно, почему Николай Фощий продолжает пользоваться не центральным, а "черным" входом в здание Госгеонедр, если он действительно намерен встретиться с шахтерами и пояснить ситуацию? Создается впечатление, что он просто бегает от людей, не желая на самом деле идти на диалог. По крайней мере, он неоднократно уже давал обещания, которые не выполнял. Посмотрим, как сдержит свое слово на этот раз", - сказал Присяжнюк.

Представитель "Сухой Балки" проинформировал также, что настроение у митингующих хорошее, люди не намерены прекращать акцию протеста до полного разрешения конфликта в правовой плоскости.

"Мы вернемся в Кривой Рог только получив на руки продленные лицензии на добычу руды", - заявил Присяжнюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях