93% атошников - скрытые враги : Полторак уволил психиатра за одиозное высказывание

"93% атошников - скрытые враги": Полторак уволил психиатра за одиозное высказывание [дополнено]

Комментарии: 9
Полковник Олег Друзь. Фото: Фейсбук Мартина Бреста.

Министр обороны Степан Полторак уволил начальника киевской клиники психиатрии Главного военного клинического госпиталя полковника Олега Друзя, женатом на россиянке, который неоднозначно высказался о ветеранах АТО, требующих реабилитации. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

- Только принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование, - написал министр обороны. 

Скандал с Друзем разгорелся в Фейсбуке 18 сентября. Тогда ветеран АТО написал на своей странице  Мартин Брест на своей странице в соцсети написал пост, в котором процитировал высказывания Друзя. 

- Главный психиатры МОУ, начальник клиники психиатрии полковник Друзь Олег Васильевич сегодня на" комитете по вопросам здравоохранения "заявил (прочитал по собственной презентации), что 93% участников АТО является потенциальной угрозой для общества ("скрытый враг"). По его словам, 93% нас - проблемные, и нас надо лечить, - написал возмущенный ветеран. 

После публикации Друзя, посыпались сотни гневных комментариев и постов о Друзе. Многие пользователи считали, что полковнику не место в системе Минобороны с такими взглядами на ветеранов АТО. 

Жена и дочь Друзя имеют российское гражданство

Супруга психиатр Ольга Сэдова являеется гражданкой России. Его дочь Стефания Сэдова также. Сам полковник и его семья обеспеченные люди по украинским меркам. Согласно его декларации, его супруга имеет квартиру в Киеве на 114,5 квадрата, жилой дом на 234,3 кв.м. в Ровенской области, земельные участки в Ровенской области 2011 кв.м и 2192 квм, м. 

У Друзя есть земельный участок на 520 квадратов под Киевом и дачный домик на 316,6 кв.м. 

Жена ездит на люксовом внедорожнике Land Cruiser 200 2011 года выпуска, а глава семейства на машине скромнее -Ssang Yong Rexton 2013 года выпуска. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях