Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото]

Мелания Трамп. Фото: REUTERS

Мелания Трамп намерена подать в суд на хорватскую школу по изучению иностранных языков Americki Institut, если она в течение 24 часов не демонтирует рекламу с ее изображением. Об этом сообщил адвокат первой леди США, пишет BBC.

На рекламных щитах изображена Мелания ТрампА, стоящая перед микрофоном. Снимок сделан в 2016 году на съезде Республиканской партии. Подпись под фото гласит: "Только представьте, как далеко вы можете зайти даже с небольшим знанием английского языка". Создатели рекламы таким образом указали на то, что Мелания Трамп, которая родилась в Словении и изначально не говорила на английском, смогла стать первой леди США. Однако некоторые восприняли эту рекламу как издевательство над первой леди в связи с тем, что она до сих пор говорит на английском с акцентом. 

- Мы лишь хотели показать, как важны знания для международного успеха. Мы являемся свидетелями великой волны эмиграции хорватов, которые ищут свое место в англосаксонских странах, таких как Ирландия, Канада, Австралия. Если вы хорошо знаете английский, на этих рынках вы можете пойти очень далеко, и мы сможем вам помочь, - объяснил основатель школы иностранных языков Бретт Кэмпбелл.

- Нам очень жаль, что рекламные щиты были неправильно поняты как нечто, предназначенное для издевательства с первой леди США, - добавила представитель школы Ивис Бурик.

Школа по изучению иностранных языков уже признала, что нарушила закон и извинилась перед первой леди США. Адвокаты Мелании ожидают, что рекламные щиты с ее изображением демонтируют в ближайшие сутки.

Это не первый случай, когда образ Мелании Трамп используется в рекламных целях. В родной Словении выпустили кондитерские изделия под маркой "Первая леди".

Фото: из открытых источников 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях