Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН

Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН

Комментарии: 7
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Фото: REUTERS

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте. Ранее она назвала российско-белорусские учения "Запад-2017" угрозой для человечества. Об этом сообщил ТАСС.

Cвои места покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Пётр Ильичёв и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Грибаускайте 18 сентября встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем и рассказал ему "о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений "Запад-2017".

В ходе выступления на Генассамблее ООН Грибаускайте продолжила эту тему. Она заявила, что Россия готовится к нападению на западные страны.

- На границе стран Балтии и Польши около 100 тыс. российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях "Запад-2017". Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад, - заявила Грибаускайте.

Ранее МИД Литвы обвинило Россию в нарушении воздушного пространства. По данным дипломатического ведомства, два военно-транспортных самолета Ил-76 пересекли границу 16 сентября во время проведения учений "Запад-2017". 

В ТЕМУ

Почему учения "Запад-2017" напугали пол-Европы?

Маневры "Запад - 2017", которые пройдут во второй половине сентября, уже сейчас вызывают серьезную тревогу у ближайших соседей, стран Запада и НАТО.  Американские, европейские и украинские военные, эксперты не исключают того, что они могут стать потенциальной угрозой для Украины, Польши и стран Балтии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях