Премьер Сербии прошла с колонной гей-парада

Премьер Сербии прошла с колонной гей-парада [фото]

Комментарии: 7
Гей-парад в Сербии. Фото: REUTERS

Сербский премьер-министр Ана Брнабич с несколькими министрами поучаствовала в гей-параде "For Change", который состоялся в Белграде. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на местное издание Vecernje Novosti.

Брнабич является открытой лесбиянкой, но в качестве главы правительства впервые участвовала в шествии ЛГБТ-сообщества. Вместе с ней прошлись по Цветочной площади прошлись несколько министров, а также послов различных государств

- Сербия уважает различия, это то, что сербское правительство хочет донести до граждан страны. Это хорошо, что у нас есть различия, - сказала Брнабич. 

Брнабич (по центру) на гей-параде в Белграде. Фото: REUTERS


В гей-прайде, помимо премьера, приняли участие и несколько министров, а также послы и дипломаты многих стран. Парад прошел спокойно и без инцидентов.  

41-летняя Брнабич стала премьер-министром Сербии 29 июня 2017 года. До этого она занимал пост министра  государственного и локального самоуправления. Она стала первой женщиной, которая возглавила кабинет министров Сербии, а также первой лесбиянкой на таком высоком посту в истории Балкан. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях