НАТО: Россия готовится к большой войне

НАТО: Россия готовится к большой войне

Комментарии: 9
Фото: соцсети

С 14 по 20 сентября Россия и Беларусь проводят масштабные военные учения "Запад-2017". В НАТО считают, что подобным образом Москва проводит подготовку к масштабным военным действиям. Такое мнение выразил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, сообщают Delfi.

- В целом то, что мы видим, это серьезная подготовка к большой войне… У нас высокая концентрация военных сил в странах Балтии и в Черном море, поэтому потенциально возникновения инцидентов достаточно высоко из-за человеческих факторов или технической ошибки. Мы должны быть уверены, что не произойдет эскалации конфликта в результате неумышленных инцидентов, - отметил Павел.

Маневры "Запад - 2017", которые пройдут во второй половине сентября, уже сейчас вызывают серьезную тревогу у ближайших соседей, стран Запада и НАТО.  Американские, европейские и украинские военные, эксперты не исключают того, что они могут стать потенциальной угрозой для Украины, Польши и стран Балтии. Дескать, российские военные и техника после учений могут остаться в Беларуси и стать плацдармом для военного вторжения в эти страны. (Читайте "Почему учения "Запад-2017" напугали пол-Европы?")

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях