Суд отказал в применении спецконфискации к имуществу ПАО  Одесский НПЗ

Суд отказал в применении спецконфискации к имуществу ПАО "Одесский НПЗ"

В Суворовском районном суде Одессы состоялось судебное заседание по обвинению Яковенко И.Г. в уклонении от уплаты налогов и участии в преступной организации. По мнению прокуроров Яковенко, ранее фактически работал на ПАО "Одесский НПЗ" и совершал указанные преступления в составе преступной группы которая занималась незаконной реализацией нефтепродуктов с территории предприятия. В рамках рассмотрения дела прокуроры заявили ходатайство о применении специальной конфискации нефтепродуктов в количестве 97 тысяч тонн, в том числе и тех, которые находились на территории ПАО "Одесский НПЗ". Об этом сообщила пресс-служба  ПАО "Одесский НПЗ"  в Фейсбуке.

По результатам рассмотрения судом было отказано в применении спецконфискации к имуществу ПАО "Одесский НПЗ". 

Суд пришёл к выводу, что применение спецконфискации к нефтепродуктам ПАО "Одесский НПЗ" является незаконным. Более того, суд отметил, что следствием не доказано фактическое существование таких нефтепродуктов, ведь они ранее были незаконно реализованы ГП"Укртранснефтепродукт" во время его так называемого оперативного управления имуществом ПАО "Одесский НПЗ". 

Ситуацию прокомментировала Анна Гнатенко, представитель ПАО "Одесский НПЗ". По ее мнению, это первый шаг к победе в войне за ПАО "Одесский НПЗ", ведь, судя по всему, судьи перестали играть в политические подковерные игры и наконец начали руководствоваться законом. Также Анна отмечает, что сегодняшнее решение может стать основанием для пересмотра приговора от 19.06.17, которым было применено спецконфискацию к имуществу ПАО "Одесский НПЗ", так как по сути суд и тогда, и сейчас рассматривал деятельность одной и той же преступной организации, и при этом пришел к диаметрально противоположным выводам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях