Виталий Кличко проверил работу нового оборудования на ТЭЦ № 6, которое значительно экономит энергоносители

Виталий Кличко проверил работу нового оборудования на ТЭЦ № 6, которое значительно экономит энергоносители

Он отметил, что вопрос модернизации теплоэнергетического комплекса для города является приоритетом.

"Не секрет, что украинцы потребляют энергоносителей в пять раз больше европейцев. Однако, несмотря на рост цен на энергоносители, актуальным является вопрос модернизации оборудования теплоэнергетического комплекса", - сказал Виталий Кличко.

В частности, добавил он, речь идет об установке оборудования, что позволяет экономить большие объемы энергоносителей и способствовать тому, чтобы сдержать рост тарифов на тепло для людей.

"Сегодня мы находимся на ТЭЦ № 6, которая обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей Оболонского, Деснянского, Днепровского, Подольского, Шевченковского районов Киева. Здесь завершен первый этап установления инновационного оборудования - экономайзера ", - сказал мэр Киева.

В частности, экономайзер - литовского производства, и сегодня в Украине подобного по мощности и качеству оборудования нет. По словам Виталия Кличко, новый экономайзер позволит значительно повысить эффективность работы существующего оборудования и получить дополнительно 10% тепловой энергии. В частности, добавил он, экономия природного газа составит более 10 млн кубометров в год.

"Например, примерно двадцать 16-этажек могут отапливаться в течение года за счет этой экономии", - сказал Виталий Кличко.

Кроме того, добавил Киевский городской председатель, благодаря этому оборудованию значительно сократятся объемы выбросов в атмосферу.

Проект будет реализовываться в два этапа: первый уже завершен, а второй будет завершено в первом квартале 2018 года. Общая стоимость проекта составит 117 млн ​​грн и будет выполняться за счет инвестиционной программы ОАО "Киевэнерго". По словам Виталия Кличко, срок окупаемости оборудования - два года.

Мэр Киева также отметил, что сегодня город готов к отопительному сезону на 95 процентов.

"Я убежден, что заблаговременно до начала отопительного сезона мы будем готовы на все 100 процентов. Уголь закуплен. Его хватит на весь отопительный сезон. Я убежден, что никаких чрезвычайных ситуаций не будет, и в киевских домах будет тепло", - подчеркнул Виталий Кличко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях