Лещенко рассказал о конкуренции Порошенко и Гройсмана на встрече с бизнесменами

Лещенко рассказал о конкуренции Порошенко и Гройсмана на встрече с бизнесменами

Комментарии: 1
Порошенко и Гройсман на встрече с представителями бизнеса. Фото: пресс-служба

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман только для виду изображают союзников, а на самом деле "плетут интриги друг против друга". И это, якобы, продемонстрировала вчерашняя встреча главы государства с представителями бизнеса.

- Кроме сравнения Украины с Угандой, вчера на встрече Порошенко с бизнесом, по словам свидетелей, было забавно наблюдать за конкуренцией между президентом и премьер-министром. На одну из реплик, со словами благодарности за ремонт дорог Порошенко приписал все лавры себе. Сидевший рядом Гройсман был ошарашен. 

На самом деле, монолитность власти - это иллюзия. Пока на публику Порошенко с Гройсманом играют в союзников, в кулуарах плетут интриги друг против друга. А "Народный фронт", который якобы собирается строить "братскую могилу" с Порошенко, параллельно через Авакова ведет переговоры с Тимошенко, - написал Лещенко в Фейсбуке.

Порошенко: "Силовики не могут выламывать двери бизнеса"

Согласно официальным сообщениям пресс-службы президента и Союза украинских предпринимателей, главными темами разговора были неправомерные действия силовых органов по отношению к бизнесу, бизнес-климат, вопросы приватизации, валютная либерализация и защита прав кредиторов.

- Самое главное, что и президент, и премьер-министр, и генеральный прокурор признали давление со стороны силовых структур проблемой №1 для украинского бизнеса. Первые лица государства пообещали остановить маски-шоу уже в ближайшее время, до конца года провести День дерегуляции в парламенте и принять необходимые законы, которые влияют на условия ведения бизнеса в Украине, - сказано в сообщении Союза украинских предпринимателей по итогам встречи с Порошенко.

Сам президент на встрече подчеркнул необходимость эффективного распределения функций силовиков в контактах с бизнесом

- Не могут десяток правоохранительных органов по очереди стучать в дверь. Даже не стучать, а выламывать двери бизнеса. Именно поэтому тезис о создании службы финансовых расследований абсолютно назрел, - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что рассмотрение и принятие закона о службе финансовых расследований должно состояться как можно быстрее.

Гройсман перечислил заслуги правительства

В свою очередь, Гройсман подчеркнул важность того, что диалог бизнесменов и президента проходит в присутствии силовиков.

Премьер-министр напомнил о достижениях правительства, которые содействуют деловой активности. В их числе - "единое окно" на таможне, которая проходит системное реформирование, введение системы электронных закупок ProZorro, существенное снижение задолженности по выплате НДС, накопленной за прошлые периоды - с 15 млрд грн до 900 млн. грн, создание офиса с привлечения и поддержки инвестиций и Национального комитета по промышленному развитию.

- Развитие будет невозможным, если бизнес будет чувствовать себя неуверенно и под угрозой любой атаки - в том числе со стороны государства. Мы настроены на четкие шаги, которые позволят снять все преграды, барьеры и унижения. Если для этого нужны кадровые изменения, мы на это готовы. Пришло время необратимых и системных изменений. А наши разговоры должны завершаться конкретными решениями, - сказал Гройман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили и Тимошенко заключат пакт "о ненападении"

После "прорыва" Михаила Саакашвили в Украину замаячила перспектива создание триумвирата с ним, Тимошенко и Садовым. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях