Тормоза не срабатывают : в НСЖУ резко осудили обращение СБУ к  Украинской правде

"Тормоза не срабатывают": в НСЖУ резко осудили обращение СБУ к "Украинской правде"

Комментарии: 1
Фото: DonPress.com

В Национальном союзе журналистов Украины возмутились, что сотрудники СБУ наведались в редакцию "Украинской правды". Такое замечание сделал председатель НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Фейсбуке

По мнению Томиленок, спецслужба дает неверные сигналы обществу, особенно на фоне нераскрытых резонансных убийств журналистов в Украине. 

- Вместо того, чтобы расследовать убийство Шеремета, Еремея, найти и наказать виновных в издевательствах над журналистами на Майдане в 2013-14 годах, СБУ начинает расследовать публикации СМИ. И не те, где медиа разоблачают высокопоставленных коррупционеров, а те, где можно нажать на журналистов, отвлечь их допросами и требованиями от расследований и работы. Порог чувствительности к арсеналу средств, силовики в Украине могут себе позволить против журналистов, уверенно поднимается. Тормоза не срабатывают ... - написал Томиленко.

СБУ обвинило редакцию сайта "Украинская правда" в разглашении государственной тайны и, 14 сентября попросила изъять статью "Современное оружие для армии снова отложили "на завтра".  Интересно, что сама статья была опубликована 24 января 2017. То есть, профессионалам  спецслужбы понадобилось полгода чтобы понять, что информация в статье может относиться к гостайне и попросить ее убрать из общего доступа. За это время с материалом ознакомилась не одна тысяча читателей. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях