Гройсман пообещал не  кошмарить  бизнес с помощью  маски-шоу

Гройсман пообещал не "кошмарить" бизнес с помощью "маски-шоу"

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

В Киеве бизнесмены поговорили с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и генпрокурором Юрием Луценко. Гройсман пообещал, что правительство больше не будет устраивать "маски-шоу" для предприятий. Об этом премьер написал на своей странице в Фейсбуке

Премьер уверен, что встреча высшего руководства государства и предпринимателей была не напрасной и многие идеи "бизнес горячо поддержал". 

- Маски-шоу стоп! Договорились, что все силовые структуры откажутся от применения силовых операций на предприятиях. Бизнес не может чувствовать уверенность, когда есть вероятность любых атак, в том числе со стороны государства. До конца года мы проведем День дерегуляции в парламенте - принимаем необходимые законы, которые решают насущные вопросы предпринимателей. Кроме того, проговариваем и принимаем приватизационное и концессионное законодательство. Оно станет еще одним механизмом привлечения инвестиций в государство, - написал премьер.

Гройсман пообещал, что к концу года закон о "Службе финансовых расследований" будет принят. Это значит, что только один орган в стране сможет предъявлять претензии к предпринимателям.

- МВД, СБУ и другие структуры будут лишены этих функций. Рады приветствовать желание профильного парламентского комитета подготовить проект закона и готовы всесторонне помочь в его подготовке и в дальнейшем обсуждении на экспертном уровне. Совместно преодолеваем внутренние вызовы и проблемы ради одной цели - сделать Украину успешной и экономически сильной! - написал глава правительства. 

На этой же встрече в Киеве, президент Петр Порошенко пообещал, что Украина вступит в зону Шенгенского соглашения. 

- Я верю в то, что мы можем войти в шенгенский союз. Я верю в то, что мы можем войти в таможенный европейский союз. Я верю в то, что мы можем войти в единый энергетический союз. Верю, что Украина будет членом единого авиационного пространства, - сказал президент. 

КСТАТИ

Проект Бюджета-2018 не предусматривает увеличение налогов

- Мы должны обеспечить полную прогнозируемость для предпринимателей - ставки налогов изменяться не будут, - отметил Гройсман. – Мы сохраняем по всем налогам стабильную систему, - сказал Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях