НАБУ задержало депутата Киевсовета Сергея Крымчака

НАБУ задержало депутата Киевсовета Сергея Крымчака

Комментарии: 3
Сергей Крымчак. Фото: facebook.com/pumamgo

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины после обысков задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака.  Его подозревают в земельных махинациях. 

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко написал на своей странице в "Фейсбуке", что после его обращения Специальная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении Крымчака. По словам Левченко, тот незаконно отвел для своих родственников три земельных участка на улице Толбухина в Шевченковском районе Киева.

- Хорошо, что следствие продвигается, и сегодня по этому делу состоялся обыск, однако хотелось бы правоохранительным органам также напомнить, что пока идет следствие, Крымчак продолжает себе незаконно застраивать данные участки. Поэтому логично было бы подать наконец в суд с требованием наложить на них арест, – написал Левченко.

По данным "Страны", Крымчак женат на внучке  премьер-министра Украины Виталия Масола (был премьер-министром в 1994 - 1995  году при Кучме, на этом посту его сменил Евгений Марчук).

Также Крымчак входил в "молодую команду" Черновецкого, он был близок к депутату Александру Супруненко. Родной брат которого Вячеслав Супруненко - депутат Киевсовета, муж дочери киевского городского головы Леонида Черновецкого - Кристины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олесь Довгий: Снимите с меня неприкосновенность!

В регламентном комитете ВР рассматривают представление Генпрокуратуры на нардепа, которого подозревают в земельных махинациях во времена его работы в Киевсовете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях