В Польшу прибыли 1000 танков, самоходок и бронетранспортеров армии США

В Польшу прибыли 1000 танков, самоходок и бронетранспортеров армии США [фото]

Комментарии: 3
Фото: Miami Herald

В Польшу прибыла партия американских танков, самоходных артиллерийских установок и различных бронетранспортеров общей численностью более 1000 единиц. Об этом сообщила The Washington Post.

Боевая техника прибыла в порт Гданська в среду, 13 сентября. Это вторая переброска бронетехники армии США в Польшу за этот год в рамках укрепления восточного фланга НАТО. Развертывание войсковых подразделений вызвано российской агрессией в Украине. Переброска этой партии вооружения была сделана перед началом больших российско-белорусских учений "Запад-2017", которые начнутся 14 сентября и завершатся 20 числа. 

В составе прибывшей техники входят танки Abrams, машины пехоты Bradley, бронированные Humvee, крупнокалиберные самоходные артустановки M109, различные машины командования, ремонта, связи и разведки.

Россия и Беларусь заявили, что задействует около 680 единиц боевой техники во время маневров в рамках учений "Запад-2017". В них примут участие 12700 военнослужащих двух стран. В НАТО считают учения потенциально опасными для Польши и стран Балтийского региона. 

Фото: EPA 

КСТАТИ

В Грузии стартовали учения НАТО с участием украинских военных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему учения "Запад-2017" напугали пол-Европы?

Маневры "Запад - 2017", которые пройдут во второй половине сентября, уже сейчас вызывают серьезную тревогу у ближайших соседей, стран Запада и НАТО.  Американские, европейские и украинские военные, эксперты не исключают того, что они могут стать потенциальной угрозой для Украины, Польши и стран Балтии. Дескать, российские военные и техника после учений могут остаться в Беларуси и стать плацдармом для военного вторжения в эти страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях