Учителя больше не обязаны переписывать детей школьного возраста

Учителя больше не обязаны переписывать детей школьного возраста

Учителя больше не обязаны переписывать детей школьного возраста. Фото: Вислов Иван/архив «КП»

Кабинет Министров Украины в ходе заседания 13 сентября утвердил порядок ведения учета детей школьного возраста и учащихся, освободив учителей от необходимости заниматься переписью учеников. Об этом сообщила пресс-служба КМУ.

Так, документ заменит инструкцию по учету детей и подростков школьного возраста, утвержденную в 2000 году.

- Учителя поднимают вопрос: "когда мы перестанем заниматься переписью детей" и ставят этот вопрос справедливо. Постановление правительства, которое мы сегодня принимаем, как раз и решает проблему переписи детей. Больше, после того, как я его подпишу, учителя не должны заниматься переписью детей, - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания.

Отмечено, что теперь ведение учета детей школьного возраста и учеников будут вести районные и городские госадминистрации, сельсоветы, исполнительные органы с привлечением органов Нацполиции и служб по делам детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гройсман анонсировал повышение зарплат учителям на 25% в 2018 году

Кабинет министров Украины закладывает в проект бюджета на 2018 год дальнейшее увеличение заработных плат учителям на 25%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время проверки работы Центра предоставления административных услуг в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях