Главой внешней разведки Украины стал 37-летний Егор Божок

Главой внешней разведки Украины стал 37-летний Егор Божок [фото]

Комментарии: 6
Егор Божок владеет украинским, английским, французским и русским языками. Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко назначил нового главу Службы внешней разведки Украины. Председателем стал 37-летний Егор Божок, который ранее исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО.

- Я знаю Егора Божка давно - как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы, - цитирует президента его пресс-служба.

По словам Порошенко, Божок смог скоординировать усилия международных партнеров в поддержку Украины и значительно усилить обороноспособность государства.

Одной из задач Божка Порошенко назвал усиление эффективности работы внешней разведки и взаимодействия с другими оборонными ведомствами.

Согласно декларации Божка за 2016 год, у него есть жена и сын. В Черкасской области у него есть земельный участок площадью более 600 квадратных метров. Ездит Божок на BMW.

Порошенко представил Божка коллегам.
Порошенко представил Божка коллегам. Фото: пресс-служба президента

В 2002 году Егор Божок окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2000 году - магистерскую программу по европейской политике в Брюссельском университете.

Владеет украинским, английским, французским и русским языками. Свою карьеру начал в Департаменте контроля над вооружениями Центрального аппарата МИД Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях