19 октября
Загрузить еще

Леонид Черновецкий: "Зачем меня искать там, где меня нет!"

Леонид Черновецкий:
Фото: Фото: Фейсбук

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий находится в розыске. Об этом стало известно 12 сентября. Датой начала розыска значится 24 июля этого года. Черновецкому вменяют ст. 364 Уголовного кодекса – злоупотребления властью. "КП" в Украине получила комментарий от самого Леонида Черновецкогою.

- Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет. Прежде чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должно было поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов, где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет! – заявил Леонид Черновецкий.

Экс-мэр утверждает, что ГПУ сфальцифицировало запрос в СБУ о розыске.

- Потому что Луценко несколько раз получал от меня и моих адвокатов официальные документы о моем фактическом пребывании, - отмечает Черновецкий. - Я не доставлю Луценко удовольствие увидеть меня в наручниках по нагло сфальсифицированному против меня делу. Я терпеливо дождусь, пока его самого посадят надолго в тюрьму за тот беспередел, который он творит в Украине.  И советую всем честным правоохранителям вместо бесплодных поисков, сделать всё возможное, чтобы сам Луценко не сбежал из Украины, когда его с позором выгонят из органов и придет справедливое время расплаты! А это время уже совсем близко!  Он жалкий трус,  и кому как не мне  это хорошо знать!

Напомним, 26 июля 2017 года пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что суд дал разрешение на задержание Черновецкого. Его подозревают в причастности к незаконному строительству вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Якобы была занижена арендная плата за землю и уничтожен объект археологического наследия. Городская община понесла ущерб на сумму более 250 млн грн.

 

Новости по теме: Леонид Черновецкий