В Одесский порт зашел турецкий десантный корабль  Байрактар

В Одесский порт зашел турецкий десантный корабль "Байрактар"

Турецкий десантный корабль Bayraktar. Фото: МС ЗС України

В порт Одессы с дружественным визитом прибыл десантный корабль Военно-морских сил Турецкой Республики "Байрактар". Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.

"Сегодня, 10 сентября, в порт Одессы с дружественным визитом прибыл корабль ВМС Турецкой Республики – большой десантный корабль "Байрактар" ("Bayraktar"), с курсантами Академии ВМС Турецкой Республики на борту. Программа визита предусматривает, в частности, проведение протокольной встречи в Командовании ВМС ВС Украины, экскурсии по городу и другие мероприятия", - говорится в сообщении в "Фейсбуке".

По информации турецкой стороны, в период с 5 по 25 сентября в ВМС Турецкой Республики проводится учебная практика курсантов под названием "Открытое море", целью которой является "приобретение практических навыков в управлении кораблем, эксплуатации систем и механизмов, обогащение опыта, знаний, развитие лидерских качеств". Курсанты имеют возможность получить практические навыки и знания в навигации, тактическом маневрировании, борьбе с пожаром, проведут парусные тренинги.

Кроме Одессы, корабль совершит подобные визиты и в некоторые другие порты Черного моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авианосец "Авраам Линкольн" направили для помощи пострадавшим от урагана "Ирма"

ВМС США решило задействовать авианосец "Авраам Линкольн" в доставке гуманитарной помощи пострадавшим от урагана "Ирма". В операции также примет участие десантный корабль "Иводзима", плавучий док "Нью-Йорк" и один эсминец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях