Ким Чен Ын устроил банкет ученым, создавшим ему водородную бомбу

Ким Чен Ын устроил банкет ученым, создавшим ему водородную бомбу

Комментарии: 1
Ким Чен Ын поздравил ученых. Фото: kcna.kp

Лидер КНДР Ким Чен Ын устроил для ученых, участвовавших в создании водородной бомбы, банкет. Праздник сопровождался концертами и фотосессией с самим Ким Чен Ыном, передает KCNA.

США и их союзники готовились к очередному запуску ракет дальнего действия к 69-й годовщине основания Северной Кореи, но никаких новых провокаций не было обнаружено, в то время как в стране проводились многочисленные мероприятия, посвященные празднику.

Ким Чен Ын закатил банкет для военных и ученых. Фото: kcna.kp

Северокорейское информационное агентство KCNA сообщило, что  Ким Чен Ын закатил банкет в честь ученых-ядерщиков и других высокопоставленных военных и партийных чиновников, которые внесли свой вклад в испытания ядерной бомбы.

Ким Чен Ын закатил банкет для военных и ученых. Фото: kcna.kp

- Недавнее испытание водородной бомбы - великая победа, которую одержал корейский народ ценой своей крови, затягивая ремни в трудный период, - заявил Ким Чен Ын.

Групповое фото с Ким Чен Ыном. Фото: kcna.kp

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир ответит новыми санкциями на испытания КНДР

Северная Корея провела шестые в этом году испытания ядерного оружия. В этот раз Пхеньян испробовал действие самой сильной бомбы из всех, которые они когда-либо проводили. Мощность бомбы в пять раз превышает ту, что была сброшена на Нагасаки в 1945 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях