В Киеве заблокировали и обыскали колонну Штаба блокады Донбасса

В Киеве заблокировали и обыскали колонну Штаба блокады Донбасса [видео]

Фото: скрин

В ночь на 9 сентября киевские правоохранители блокировали и начали обыскивать колону машин Штаба блокады Донбасса. Машины должны были направиться на КПП "Краковец", но их остановили, не дав выехать из столицы. Об этом сообщается в "Фейсбуке" сообщества.

- Колонна машин ветеранов Войны за Независимость, которая перемещается из лагеря Штаба Блокады через Киев на Краковец, сейчас блокирована спецназом и Нацгвардией. Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят что сделают "потом". Ребята опасаются, что при попытке незаконного обыска им могут что-то подбросить. Судя по количеству спецназа и внутренних войск это специально организованная засада. На место выехали активисты и народные депутаты, – сказано в сообщении.

Ранее народный депутат Семен Семенченко заявил, что добровольцы готовы к новому этапу торговой блокады временно неподконтрольной части Донбасса. По мнению Семенченко, за последнее время ситуация в экономике Украины в целом улучшается, несмотря на отказ закупать уголь в "Л/ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тука: вооруженные силы занимаются контрабандой в Донбассе

- На западе Украины пограничники этим занимаются, на востоке – вооруженные силы. Это разве тайна? Нет. Это расследуется, но у меня складывается такое впечатление, что, кажется, Райкин сказал: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Поэтому ничего удивительного, я еще раз подчеркиваю, что не существует в мире примера, когда какая-нибудь стена или блокада препятствовала движению контрабанды, – заявил Тука.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях