Саакашвили - о  подкреплении  пограничников перед его приездом :  Отправьте их в Донбасс

Саакашвили - о "подкреплении" пограничников перед его приездом": "Отправьте их в Донбасс"

Фото:

Экс- президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал украинским властям отозвать дополнительные силы пограничников с КПП "Кпаковец". Об этом он заявил на своей пресс-конференции в Варшаве, сообщил сайт телеканала NewsOne.

Саакашвили расценил усиление личного состава КПП и развертывания дополнительных средств сдерживания в виде колючей проволоки как действия, направленные против него.  

- Власть Украины увеличила количество пограничников. Я готов сказать, что это против правил, особенно по отношению к той стране, с которой вы дружите. Я прошу правительство Украины отозвать дополнительных пограничников. Вы не должны шпионить за мной - я все делаю открыто. Вы не должны использовать шпионов в 21 веке - посмотрите на мою страницу в Facebook. Вы можете все мои планы найти там, - сказал экс-президент Грузии.

Пограничники же ранее объяснили колючую проволоку на КПП "Краковец"вовсе не встречей Саакашвили, а совсем иным фактором. 

- Ограждения территории при въезде на КПП" Краковец "связано с командно-штабными учениями, которые развернулись на всех участках государственной границы Украины в ответ на российско-белорусские военные учения, - заявили в Госпогранслужбе.  

КСТАТИ

Журналистам запретили на границе освещать приезд Саакашвили

- Работу можно будет осуществлять, но в сам пункт пропуска доступ журналистов будет ограничен. Фото/видеосъемку можно будет осуществлять только за пределами пункта пропуска, - сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян и уточнил, что на пункт пропуска не будут пускать даже пишущих журналистов, чтобы не было ссор.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях