Германия отказала Польше в репарациях за Вторую мировую войну

Германия отказала Польше в репарациях за Вторую мировую войну

Комментарии: 2
Штеффен Зайберт. Фото: LIGA.net

Немецкое правительство официально отклонило просьбу Польши о выплате компенсаций за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. С таким заявлением выступил представитель Кабинета министров Штеффен Зайберт.

- В августе 1953 года Польша приняла обязывающее решение... отказаться от требований о дальнейших военных репарациях… Этот вопрос уже был урегулирован как юридически, так и политически, - цитирует Зайберта агентство AFP.

По его словам, Германия признает свою ответственность за Вторую мировую войну и уже выплачивала Польше значительные репарации за причиненный ущерб.

Ранее Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Варшава не получила достаточной компенсации за Вторую мировую войну. Сейчас данным вопросом занимается Бюро семейного анализа.

Впрочем, в немецком правительстве уже не в первый раз заявляют, что считают данный вопрос закрытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозят ли России репарации из-за ответственности СССР за начало Второй мировой

Верховная Рада приняла совместную декларацию Украины, Польши и Литвы, которая осуждает оккупацию народов нацистскими и коммунистическими силами во Второй мировой войне и признает равную ответственность СССР и гитлеровской Германии в развязывании Второй мировой войны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях