22 октября
Загрузить еще

Мэр Чернигова - о семьях: "Если у них не будет 3 детей - они не украинцы"

Мэр Чернигова - о семьях:
Фото: Мэр Чернигова - о семьях: «Если у них не будет 3 детей - они не украинцы» Фото: http://nikorupciji.org

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что семьи, которые воспитывают меньше трех детей, - "больные, какие-то не такие, и вообще не украинцы". Своими мыслями он "блеснул" в Фейсбуке.

- Патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях....  Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значить они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы, - написал в Фейсбуке Атрошенко.

Такой подход к жизни украинцам нужно объяснять с детства, уверен градоначальник. Пришел в школу и вперед - слушай агитацию от учителя. 

- Нужно проводить обучение с учителями, находить пути доступа к детям, вытягивать их из гаджетов. Нужно находить пути и вкладывать им, что они украинцы, они должны думать, что будет с твоей нацией через 50 лет. Если мы сознательные люди и украинцы, мы должны анализировать, - призвал мэр. 

Напоследок Атрошенко поделился впечатлениями от поездки в Гомель (Беларусь). 

- Я скажу сегодня, как бы не относилась Европа к Лукашенко, есть в Беларуси демократия, нет... Это дела политики. Но когда ты приезжаешь в Гомель на День города у тебя впечатление, что ты попал студенческий город. И это реальная статистика и в Лукашенко положительная демографическую ситуацию за последние несколько лет.

У самого две дочки!

Атрошенко свой план по рождаемости недовыполняет. Воспитывает двоих дочерей, сказано в Википедии. Из-за этого предположим, что "больными не украинцем" он в первую очередь считает себя и свою жену.

Мэр с супругой Ириной. Фото: gorod.cn.ua

Реакция соцсетей

В соцсетях мимо поста Атрошенко мало кто может пройти. Комментарии, в основном, негативные.

- У вас:

а) трое детей,

в) больше троих детей,

c) я больной не украинец

- Мэр Чернигова вплотную занялся повышением рождаемости в Украине.

- Секс-минимум от Владислава Атрошенко.  

Скриншот поста.