Конструктор авианосцев Бабич о своем мнимом  отъезде  в Китай:  Чёрт его знает, откуда взялось

Конструктор авианосцев Бабич о своем мнимом "отъезде" в Китай: "Чёрт его знает, откуда взялось"

Комментарии: 1
Валерий Бабич. Фото: facebook.com/169lazy

Сын инженера-судостроителя советских авианосцев Валерия Бабича Глеб опроверг информацию, что его отец уехал в Китай. Он привел телефонный диалог с отцом, который отрицает свою иммиграцию из Украины. Глеб опубликовал опровержение на своей странице в Фейсбуке.

Сам Глеб находится на передовой в зоне АТО, где несет службу в одном из подразделений ВСУ. Узнал он о "переезде" своего отца из соцсетей. 

- Звоню отцу. Набираю киевстаровский номер.
- Привет, Па!
- Привет!
- Ты дома, или уехал куда?
- Я даже знаю, почему ты звонишь. Говорят, я в Китай уехал. Насовсем.
У меня столько звонков и писем в день рождения не бывает. Дергают со всех сторон.
- И что думаешь?
- Чёрт его знает, откуда взялось. Не собирался, не думал и даже предложений не поступало, - написал Бабич-младший.

Также он считает, что фейковую новость разогнали умышленно и системно, а в России она приобрела масштаб "сенсации" с тем подтекстом, что Украину покидают лучшие представители инженерии. 

- В Украине старт фейку дала Strana.ua, после чего импульс придал Корреспондент. Strana.UA ссылается на китайский сайт: http://3g.china.com/…/milit…/11132797/20170904/31277895.html

Естественно с китайским текстом. Далее "новость" подхватили некоторые украинские СМИ, не относящиеся, правда, к разряду "больших". Однако, продолжение исследования оказалось куда интересней. В россии эта "новость" приобрела размах сенсации. По телевидению прошли сюжеты по Россия24, телеканалу Звезда, и РенTV. И не одно более или менее значимое СМИ "братьев" не оставило такой информационный повод без внимания. Риа Новости, Вести.Ру, Взгляд.ру, Лента.ру, Московский Комсомолец, Регнум, и многие - многие другие, - написал Бабич. 

СПРАВКА

Николаевский конструктор Бабич был одним из главным специалистам по проекту 11435, по которому построен и наделавший в прошлом году своими черными выбросами из труб российский авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Еще один корабль того-же проекта недостроенный "Варяг" находился на балансе Украины, но был передан Китаю. Там крейсер достроили и теперь он называется "Ляонин". По этому проекту были построены крейсеры "Киев", "Новороссийск", "Баку", "Варяг" и "Минск".

Корабельный инженер также известен как автор книг "Наши авианосцы" и "Город святого Николая и его авианосцы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях