21 сентября
Загрузить еще

Так начиналась Рада: депутаты еле утвердили план работы и помолчали о погибших

Так начиналась Рада: депутаты еле утвердили план работы и помолчали о погибших
Фото: Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На первом после каникул утреннем заседании Верховная Рада не смогла принять повестку дня и едва проголосовала за план работы на текущую неделю. Сначала поддержали план работы 158 народных депутатов и только после долгих споров и попыток все же утвердили повестку. Заседание транслировал телеканал "112 Украина". 

После первого неудачного голосования председатель парламента Андрей Парубий объявил, что документ будет доработан. 

В итоге 69 законопроектов отозвали, столько-же предложили вернуть на доработку в комитеты, а 128 законопроектов признали "не актуальными". После этих пертурбаций депутаты с нескольких попыток таки нашли 226 голосов и приняли план работы до пятницы включительно. Так началась седьмая сессия VIII созыва народных избранников, которая продлиться до 2 февраля. Последнее пленарное заседание запланировано на 26 января. 

Фото
Фото
05 Сентября 201712:21

Почтили память погибших военных в АТО 

Депутат от Народного фронта Андрей Тетерук предложил своим коллегам почтить память погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ минутой молчания. Парубий принял просьбу и объявил минуту молчания. 

- Начав новый сезон, рассмотрение важных для страны законопроектов, мы не сделали самого важного с моральной точки зрения действия, а именно – мы не почтили память тех, благодаря кому работает наш парламент и живет страна. Я предлагаю сейчас всему парламенту минутой молчания почтить память погибших защитников нашей страны, - сказал Тетерук. 

Упростить вещание на "Л/ДНР"

В первом чтении Рада поддержала законопроект №6565 на изменения правил выдачи разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции. Представляла изменения Виктория Сюмар  ("Народный фронт"). Его основная цель - дать возможность всем украинцам зарегистрировать свою радио или телекомпанию и начать вещать на территоиях "/ДНР".

- Идея нашего законопроекта проста – в этой зоне нет медиарынка, крупные компании не заинтересованы, потому что они не могут там собирать рекламу. Мы предлагаем простимулировать украинцев создавать местные радио- и телестанции в зоне разграничения. Данный законопроект касается вопроса как зоны АТО, так и приграничных регионов, - сказала Сюмар.

Новости по теме: Верховная Рада