В Верховной Раде положили новый ковер за 200 тысяч гривен

В Верховной Раде положили новый ковер за 200 тысяч гривен [фото]

Новое ковровое покрытие обошлось почти в 200 тысяч. Фото: facebook.com/katya.ripples

Накануне первого сессионного дня в Верховной Раде положили новое ковровое покрытие глубоко-синего цвета. Фотографиями из парламента делятся журналисты в Facebook.

Новые ковры в кулуарах обошлась Аппарату Верховной Рады почти в 200 тысяч гривен. Об этом говорит сайт государственных закупок Prozorro.

На запущенном в феврале виртуальном туре по парламенту видно, что ковры в парламенте голубые, такие, скорее всего, были еще в 2012 году. Тогда ковровое покрытие почистили, а паркет отциклевали специальными машинами.

Также накануне нового "сезона" в парламенте провели капитальный ремонт кулуаров на первом и втором этаже, он обошелся в 1,4 миллионов гривен.

Ремонт канализации и помещений буфета – почти в полтора миллиона.

Старое ковровое покрытие.
Старое ковровое покрытие. Фото: скриншот/google

Что еще нужно Раде

Согласно сайту Prozorro, Рада сейчас нуждается в картриджах, ручках, визитницах, фломастерах. Канцелярию готовы закупить на 347 тысяч гривен.

Парламент уже закупил бумаги на более, чем миллион гривен. Также на 50 тысяч купили тарелки деревянные расписные. Остальные закупки Рады можно посмотреть здесь.

Первый рабочий день депутатов начнется в 10 утра во вторник, 5 сентября. Депутаты планируют рассмотреть пять реформ, в том числе и реформу парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удержаться в кресле и не допустить выборов: задачи украинских политиков на осень

"КП в Украине" выясняла какие планы у ТОП-10 украинских политиков и партий на начинающийся политический сезон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях