Ирина СОСНИНА (4 сентября 2017, 10:38)
США и Украина с неба проконтролируют военную деятельность России и Беларуси

США и Украина с неба проконтролируют военную деятельность России и Беларуси

Американский самолет наблюдения ОС-135Б. Фото: Википедия

Миссия США и Украины проведет наблюдательный полет над территорией Беларуси и России на этой неделе, с 4 по 8 сентября. Целью полета является контроль военной деятельности на территориях наблюдаемых государств.

Об этом сообщили в министерстве обороны Белоруссии, передает Интерфакс-Украина. В военном ведомстве пояснили, что полет проведут в рамках Договора по открытому небу.

Ранее Украина усилила контроль на границе из-за "Запада-2017", военные учения пройдут с 14 по 20 сентября. Российско-белорусские войска будут бороться с отделением от Минска независимого государства Вейшнория на границе с Польшей и Прибалтикой.

Примечательно, что вымышленная "Вейшнория" это именно та часть Беларуси, жители которой еще на президентских выборах 1994 года поддержали не Лукашенко, а лидера национал-демократической оппозиции Зенона Позняка.

Во время учений "Запад-2009" имитировали ядерный удар по Варшаве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему учения "Запад-2017" напугали пол-Европы?

В Украине и на Западе с повышенном внимание готовится к этим учениям. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что учения "Запад-2017" носит провокационный характер и свидетельствует о намерении России и Беларуси развязать открытый конфликт с блоком НАТО. 

Карта учений
Карта учений "Запад-2017". Фото: КП в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях