Политический словарь:  Зрадофил ,  Порохобот … Разделился наш народ

Политический словарь: "Зрадофил", "Порохобот"… Разделился наш народ

Комментарии: 3
Фото: REUTERS / Dado Ruvic

На носу начало нового политического сезона. К нему готовятся не только сильные мира сего, но и львиная доля пользователей соцсетей. Пальцы горят, с нетерпением перебирают кнопки клавиатуры в ожидании момента, когда будет о чем писать едкие комментарии и можно унизительно обзывать собеседников. Неравнодушное сообщество тут же разделится на "порохоботов" и "зрадофилов". Но кто из них кто?

"Порохобот". Так называют тех, кто одобрительно отзывается о деятельности президента или правительства. Гаранту повезло в данном случае с фамилией. "Гройсманобот" или "ляшкобот" звучит либо сложно, либо нелепо.

Все новости, которые появляются в ленте "порохоботов", даже те, где говорится об очередном пробитом дне, они сопровождают одобрительными комментариями. Чиновникам поднимают зарплаты - "не нужно гоняться за дешевизной". Людям не поднимают зарплаты – "стабильность - признак процветания". Подорожало мясо – "чудесные свойства брюквы". Подорожала коммуналка - "о вреде горячего душа и пользе обтирания соломой".

Тон "порохоботов" не агрессивный: у человека, который находит положительные моменты в нынешней ситуации, все в шоколаде "Рошен".

"Зрадофил". Тут все с точностью до наоборот. "Капец! Зрада! Договорняк! Рука Москвы!", - именно такими комментами "зрадофилы" наделяют новости на своих страницах в соцсетях. Если в магазине кот надзюрил в сахар – то на это его подбил Ахметов, сам кот – масон, и в караоке пел вчера Кобзона.

Минздрав купил вакцины от гриппа – "они протухшие". Баржа привезла арбузы – "они наколотые". Надел на голову шапочку из фольги, не полегчало - тут же написал: "нас стали облучать еще мощнее".

Тон "зрадофила" реже бесконечно брюзгливый, чаще – истерический. Их бесит навязчивая мысль, что все, кто не разделяет таких взглядов, – продались, а их самих не купили.

Кстати, доводы разума, логики, статистики в спорах на "порохоботов" и "зрадофилов" не действуют.

Какие слова еще следует знать, чтобы лучше ориентироваться в политически активном сегменте соцсетей?

"Консерва" - человек, которого заслали в противоборствующий лагерь под видом своего. "Вскрыть консерву" - в нужное время засланный казачок выступает с заявлением или принимает решение в пользу патронов, раскрывая свои истинные взгляды. Кстати, не стоит обольщаться насчет содержания таких "консерв": этикетки у них всегда яркие, разные и аппетитные, но внутри одно сплошное г…м…о.

"ЛОМ". Сокращение от "лидер общественного мнения". Считается, что его слова что-то да и значат. В моем социуме лидерами общественного мнения являются Ильинична и Патрикеевна, бабульки, сидящие у подъезда. По их авторитетному мнению, в нашем доме живут сплошные наркоманы, проститутки и просто недоумки.

"Тролль". Человек, который пишет гадости в комментариях, провоцирует на склоки и срач. В эпоху отсутствия интернета и мобильных, "троллей" называли "телефонными хулиганами". Это те самые, которые набирали наугад номер и говорили: "Алло, это зоопарк? Нет? А почему козел у телефона?".

Конечно, наш лексикон должен обогатиться свежими терминами в новом политическом сезоне. Не зря же наши власть имущие зарплату получают! Предлагаем свои варианты деления на виды: "кавунистов", рассчитывающих на рост влияния арбузных барж; "косамольцев", молящихся на главную косу страны; "БлокАда", чьи представители готовы блокировать все что угодно; "наф-нафов", делающих ставку на "Народный фронт"; "евротиков", прикрывающихся европейскими ценностями; "Бе-Пе-Пе", куда не берут гастролеров; ну и Жестокой ОППОзиции (сокращайте сами).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях