Возглавив Кабмин, я в первую очередь посажу предыдущего премьера, — Вадим Рабинович

Возглавив Кабмин, я в первую очередь посажу предыдущего премьера, — Вадим Рабинович

Комментарии: 3
Вадим Рабинович.

Об этом Рабинович заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Я бы посадил предыдущего премьер-министра. Я бы поднял министра внутренних дел и сказал ему: помните, как вы арестовывали Бочковского, наручники надевали (задержание экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского состоялось в прямом эфире телеканалов во время заседания Кабмина, — ред)? Вот такое я бы хотел увидеть в первый день. Потому что нельзя так управлять страной! Должна быть ответственность. И я подал законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний", — рассказал политик.

По его мнению, действующему премьер-министру Владимиру Гройсману стоило бы прислушиваться к мнению простых людей, которые на самом деле не видят улучшений в своей жизни, несмотря на заверения представителей Кабинета министров.

"Давайте возьмем Гройсмана и выйдем с ним на простую улицу, спустимся в метро, пойдем на базар. Пусть послушает людей! Зачем он слушает себя и еще трех человек, которые рядом с ним сидят? И если люди скажут, что мы живем намного лучше, стали пенсии высокие, зарплаты — значит, у меня что-то с головой. А если нет — то у него что-то с головой! У кого из нас? Можно запустить в прямом эфире голосование, и Украина ответит на этот вопрос", — заявил Рабинович.

Он также раскритиковал инициированные правительством образовательную и медицинскую реформы, который будут рассматриваться на следующей сессии Верховной рады. По мнению политика, эти реформы призваны сделать из украинцев рабов.

"Эти все реформы связаны. Реформа образования: алгебру, физику, химию объединяют в один предмет, увеличивается только физкультура. И это абсолютно понятно — раб на плантации должен быть необразованным и физически сильным. Медицинская реформа: скорой помощи не нужно — если ты уже заболел, ты уже на плантации работать не должен; онкобольных не лечим — у них производительность труда не та; то же с закупками непонятных просроченных лекарств в Индии. В результате "реформы" здоровые люди выживут и так и будут продолжать работать, а больные нам не нужны", — подчеркнул Вадим Рабинович.

В эту же "стратегию" власти, по его мнению, хорошо вписывается и предлагаемая пенсионная реформа. Ее рассмотрение в парламенте также назначено на осень.

"Если нужны только сильные, работящие люди, то зачем пенсионеры нужны этой власти, этой системе? Поэтому мы станем единственной в мире страной, где продолжительность жизни будет меньше возраста выхода на пенсию. То есть, человек должен до смерти пахать на это государство, и еще полтора года после смерти обязательно свое доработать!" — возмутился лидер партии "За життя".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях