28 мая
Загрузить еще

Заместителю Кличко объявили подозрение в подделке диплома Львовского университета

Заместителю Кличко объявили подозрение в подделке диплома Львовского университета
Фото: Сейчас на странице Бондаренко в соцсети есть данные лишь об изучении права в КНУ. Фото: facebook.com/Volodymyr.Jr.Bondarenko

Помощнику мэра Киева Виталия Кличко объявили подозрение в подделке диплома о высшем образовании. В сообщении прокуратуры в Facebook отмечается, что руководитель аппарата столичной администрации использовал поддельный документ Львовского национального университета имени Ивана Франко. Сейчас чиновника отстранили от работы.

В сообщении прокуратуры не указано имя помощника, но, как отмечает "Украинская правда", речь идет о Владимире Бондаренко, так как ранее "Схемы" выяснили, что у него есть поддельный диплом бакалавра ЛНУ, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском университете имени Тараса Шевченко.

На запрос журналистов из университета пришел ответ, что "на основании архивных документов установлено, что Бондаренко Владимир Владимирович не завершал обучение и не получал диплом во Львовском национальном университете имени Ивана Франко".

Как отметили журналисты, Владимир Бондаренко сбежал из собственного кабинета, услышав от журналистов вопрос об образовании.

Информация о том, что чиновник учился в университете имени Ивана Франко, была указана на его странице в сети Facebook в день назначения руководителем аппарата КГГА. Сейчас на странице Бондаренко есть данные лишь об изучении права в КНУ.

Как отмечает NewsOne, Владимиру Бондаренко грозит срок до двух лет за использование заведомо поддельного документа и срок до двух лет за пособничество в подделке официального документа. Это максимальное наказание.

Фото: скрин

 

Новости по теме: Виталий Кличко Диплом