Кива пригрозил расстрелять Лещенко, Тимошенко и Семенченко

Кива пригрозил расстрелять Лещенко, Тимошенко и Семенченко

Комментарии: 10
Илья Кива. Фото: Фейсбук

В интервью "Стране" Илья Кива, который недавно возглавил Социалистическую партию Украины, пригрозил расстрелять соратников Михаила Саакашвили, включая нардепов, которые приедут встречать его на границу 10 сентября.

- Буду расстреливать на месте всех этих бл….ей, кто будет причастен к нарушению государственной границы, как это мы делали и делаем на восточном фронте. А именно: Юлию Владимировну Тимошенко, Сергея Лещенко, Семена Семенченко, Владимира Парасюка, Евгения Мураева, который уже договорился с Саакашвили о прямой трансляции на телеканале NewsOne, и прочих российских агентов, - сказал Кива.

Правда, в комментариях на стене Кивы в "Фейсбуке" ему напомнили, что существует Статья 129 УК - угроза убийством 

"1. Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное членом организованной группы или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет".

Ранее "стрелять на поражение" в Саакашвили и его сторонников при попытке незаконного пересечения границы пограничников призвал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях