В Глухове "холодный душ" от "Профсоюзного наступления" принял советник Терещенко из-за повышения цены на воду Комментарии: 2

"Профсоюзное наступление" в рамках флеш-моба городами Украины устроило "холодный душ" глуховским чиновникам из-за повышения цены на воду. Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины.

По информации пресс-службы, в Глухове на митинг против повышения цены на воду вышло около сотни профсоюзных активистов.

"Флеш-моб профсоюзов добрался и до Глухова, где с 1 сентября на 25% вырастет цена на воду. Мэр Терещенко еще несколько месяцев назад хвастался, что в Глухове удалось провести эксперимент и снизить стоимость воды. Но этот эксперимент закончился плачевно для горожан – долговой ямой местного водоканала и резким повышением стоимости воды. Чтобы власть услышала людей, мы устроили им сегодня холодный душ", – сообщает пресс-служба профсоюзов.

Профсоюзные активисты облили водой члена исполкома и советника мэра Терещенко – Руслана Павленко.

"Только акции прямого действия способны заставить чиновников как-то реагировать на требования людей. Глуховчане сегодня в отчаянии из-за поднятия цены на воду. Цены растут, а качество предоставления коммунальных услуг – не меняется. Возможно, после сегодняшнего холодного душа чиновники найдут другой путь закрывать свои провалы и не будут сдирать с людей деньги за собственные ошибки", – заявили в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов.

Активисты пообещали вернуться к Терещенко, если их требования об отмене повышения цены на воду не будут выполнены.

Как известно, вчера, 28 августа, "Профсоюзное наступление" в рамках флеш-моба устроило холодный душ черниговским коммунальщикам. Ранее профсоюзы своей акцией под НКРЕКП заставили комиссию отменить абонплату на газ. Также активисты заставили власти не принимать медицинскую реформу, которая бы уничтожила в стране бесплатную медицину. Флеш-моб "Профсоюзного наступления" пройдет и в других городах Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях