Американские социологи отвели партии  За життя  второе место на парламентских выборах

Американские социологи отвели партии "За життя" второе место на парламентских выборах

Партия Вадима Рабиновича "За життя" уверенно занимает вторую позицию в рейтинге электроральных симпатий украинцев. Такие данные получила компания GFK-Ukraine в результате опроса, проведенного среди 4800 респондентов по заказу американской организации "Center for insights in survey research" ("Центр внутренних социологических исследований", проект "Международного республиканского института").

В частности, если бы парламентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, партия "За життя" получила бы 6% голосов избирателей (среди тех, кто принял бы участие в голосовании).

Такой же результат показала и Радикальная партия, разделившая с "За життя" второе место. В то же время разместившуюся на первой позиции партию "Батькивщина" поддержали 12% респондентов. "Блок Петра Порошенко" и "Оппозиционный блок" разделили третье место с показателем поддержки в 5%.

Остальные политсилы оказались на грани прохождения в Верховную раду. При этом 36% респондентов пока не решили, кого поддержать на парламентских выборах.

Отметим, что опрос обозначил ряд тенденций, возникших на электоральном поле. В частности, дальнейшее падение рейтингов правящей БПП и декларирующего свою оппозиционность "Оппоблока". И на фоне этого — улучшение позиций "Батькивщины" и, в особенности, "За життя". Партия Вадима Рабиновича поднялась на одну ступеньку в сравнении с ранее опубликованным опросом, проведенным тремя украинскими социологическими службами — Институтом анализа и прогнозирования, Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

Напомним, согласно предыдущему опросу, "За життя" занимала третью позицию после "Батькивщины" и "Блока Петра Порошенко". 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях